Monday, June 15, 2015

Almost There

Gak kerasa udah hampir 5 tahun saya vectoring muka orang, and saya udah sampe di frame ke 92. Berarti kalo dihitung2, misal 1 frame isinya 2 wajah (rata2), berarti udah hampir 200 wajah saya blat di layar monitor saya. Pencapaian banget, buat saya yg notabene gak pernah sekolah digital art hehehehe.

Antara senang, stres dan bangga ngerjain segitu banyak frame dlm beberapa tahun ini. Senang krn dpt tantangan baru, stres krn berkutat dgn waktu deadline yg kadangkala tumpang tindih dan bangga krn frame saya pernah sampai ke tangan direktur2, bos2, kepala2 dan ke luar negeri jg. What a work :)

Mungkin sampe sekarang ada yg penasaran gimana cara bikin 3D frame? Ini saya kasih tau caranya, gampang kok :)
1. Siapkan frame dgn ketebalan ruang 3-5 cm
2. Siapkan foto close up (wajah) yang tajam, resolusinya besar dan gambarnya terang.
3. Buatlah vector dari foto close up tersebut
4. Beri hiasan2 biar rame
5. Bongkar gambar per layer, buat 2-3 copy per layer
6. Print di fancy paper
7. Gunting masing2 layernya
8. Tempel bertumpuk layer2 tersebut dan beri ganjalan dari kertas, spons atau double tape tebal
9. Masukkan ke dalam frame
10. DONE!

Gampang kan??
Ngga?
Masih ribet ya?
Kalo gtu pesen aja di saya, hehehehehe :p

Berikut beberapa frame Tadtaque Works yg sy bikin baru2 ini, semoga menginspirasi....

Buat Balgies di Jember yang suka banget sama vespa, panda & domo , hadiah dari calon pacarnya

Hadiah dari Dona buat pacarnya, its their 4th Anniversary!

Hadiah dari Valen buat instruktur ngegym-nya yang menginspirasi dia :)

Dipesen oleh Rani, buat suami and anaknya, about how they looooove shopping :)

Hadiah buat Santy dari sahabat2nya, she sure know how to travelling

Hadiah dari para anak buah untuk Bos mereka yg barusan menikah :)

Hadiah dari seorang kakak yg kerja di luar negeri buat adiknya yg di Indonesia.

Memorabilia buat mengenang acara liburan sambil diving di Situbondo oleh para karyawan Kejaksaan Lamongan

Hadiah dari mbak Ozi buat sahabatnya yg baru aja menikah :)

Hadiah dari teman2 DFR untuk HRD mereka yang tercinta yang resign.

Hadiah dari rekan2 Rosa di perusahaan rokok Apache, Rosa's Farewell Gift


Kalo yang ini, buat beberapa orang2 penting......
Hadiah dari rekan2 Kejaksaan Lamongan untuk Ibu Kajari
Hadiah perpisahan buat ibu Atiek Nur Wahyuni, Trans Corp dari Ozi

Hadiah perpisahan buat Pak Andi Chairil,  Pim Red Trans7 dari Ozi

Hadiah buat Jaksa yang pindah tugas ke Surabaya

Hadiah buat Jaksa yang pindah tugas ke Batang, Jateng

Seiring berjalannya waktu, saya berkolaborasi dengan Crafty Patty bikin 3D Frame yang versi mahar, kayak di bawah ini...
Mahar Tika & Awan

Mahar Ubay & Lihah

Kalo yang satu ini, menurut saya adalah yg paling menantang n berkesan so far.....
Ukurannya, dibandingkan dengan mobil

Hadiah dari Ibu QQ & Pak Edy buat Ibu Erna yang mau dipindah tugas ke Bali
80 x 100 cm !!!! Gede banget! sampe hampir ga muat masuk mobil saya. Tp ada kepuasan tersendiri setelah selesai ngerjainnya. Fiuhh...

Hampir sampe ke nomer #100 frame saya, I'm Almost There, abis ini ada 200, 300 and so on. hehehe

Keep your lights on..



Contact me here :
SMS & Whatsapp : 08563154338
Instagram : @tadtaqueworksMy Twitter
Y!M / @ : tatagsaputra@yahoo.co.id



Wednesday, November 26, 2014

About Me

All of these below is about me :)

- Aku adalah yang selalu kagum kepadamu, bakatmu, kemauanmu, prinsip dan pola pikirmu.
- Aku adalah yang selalu senang menyantap pancake, kue, atau apapun yg kau masak untuk sarapan di weekend pagi kita
- Aku adalah yang selalu senang ditunggu olehmu dan putri kecil kita saat pulang kantor di setiap senja
- Aku adalah yang selalu menyukai aroma parfum cherry blossom-mu itu
- Aku adalah yang selalu menikmati bekal makan siang yang kamu buat setiap hari
- Aku adalah yang selalu kamu beri semangat disaat terendahku, dengan caramu sendiri
- Aku adalah yang selalu kagum kepadamu, stamina yang luar biasa, setelah mengasuh anak dan mengerjakan pekerjaan rumah, kamu masih sanggup mengerjakan pekerjaan sambilanmu, hingga larut malam.
- Aku adalah yang selalu merasa bangga kepadamu, yang mau menjalani hidup bersamaku dari 0, dan penuh perjuangan.
- Aku adalah yang selalu senang mendengar cerita2mu setiap hari, semenjak awal pacaran, hingga hari ini.
- Aku adalah yang selalu bangga kepadamu, yang mau melepaskan karirmu, demi menjadi ibu rumah tangga di sampingku
- Aku adalah yang selalu merasa nyambung ngobrol denganmu, denganmu semua bahan pembicaraan kita bahas dengan menarik
- Aku adalah yang selalu kagum akan ide2 barumu yang kreatif di segala hal
- Aku adalah yang selalu bangga denganmu, yang pontang panting dan berdarah2 merawat, menyusui dan mengasuh anak kita.
- Aku adalah yang selalu bersemangat lagi melihat semangatmu berkobar2
- Aku adalah yang hingga detik ini, tanpamu, aku bukanlah aku yang sekarang.
- AKu adalah yang hingga saat ini ngga paham, kenapa kamu begitu ngefans dengan GGS :p
- Aku adalah yang selalu senang saat kita nyanyi2 di mobil bersama sambil mendengarkan radio
- Aku adalah yang selalu bersyukur bisa menikah denganmu dan hidup bersamamu hingga saat ini.
....
....
....
....
Cukup soal AKU, sekarang........ ini adalah my point of view, bagaimana aku melihatmu.
Dan kugambarkan dengan caraku :)

Happy Birthday Love, My One, My Only, My Half of  My Life :*



Friday, November 7, 2014

Ada Apa Dengan Cinta? (12 Years After)


12 tahun setelah adegan 2 orang anak SMA berciuman di Cengkareng, Rangga hidup di New York sebagai wartawan dan Cinta tetap di Jakarta bersama gengnya. Kemudian assignment membuat Rangga harus terbang ke Jakarta, tempat asalnya. Rasa penasaran membuat Rangga searching di  fitur baru Line tentang alumnus sekolahnya dulu. Dan disitu ada account bernama Cinta. Dengan ambience percintaan jaman smartphone, sebuah sapaan berisi namanya di chat application bisa membuat hati Cinta bergejolak. Dan butuh keberanian lebih untuk membalas sapaan Rangga. Akhirnya Rangga mengajak ketemuan sebelum dia kembali lagi ke NY, tapi Cinta ingin move on, menghindari ajakan Rangga. Sampai akhirnya Alya meng-encourage Cinta untuk berangkat. Kembali di Cengkareng keduanya bertemu sekaligus berpisah (lagi). Tapi kali ini beda, teknologi sudah tercipta buat mereka.

Kira2 begitu iklan minidrama yang baru aja dibuat sama Line. Yang menurut saya, cukup mengena untuk angkatan 90an yg mengalami jaman2 nonton AADC pas sekolah. Chemistry para pemain masih bagus, OST Melly Goeslaw membuat kita menembus ke tahun 2002, lokasi shooting yg indah dan Mira Lesmana as director, everything just perfect. Dari segi cerita, kelanjutan cerita atau saya nyebutnya alternate ending dari AADC ini pas banget, sesuai dengan kondisi saat ini, tetapi tanpa merubah karakter peran2nya. Kalau seandainya mau dibuat film sequelnya yang panjang, mending jangan deh, iya klo bagus, kalo jelek ntar malah rusak ceritanya. hehehe. Better left untold aja kelanjutannya ;)

Selesai nonton film pendek ini, saya agak2 nostalgic. Inget ke jaman kelas 2 SMA, nonton AADC bersama teman2 yg semuanya cowo di Surabaya 21, naik mobil dinas plat merah punya ibu temen saya. What a day :)

Dari segi promosi, Line patut diacungi jempol. Niat banget bikin iklan yang tercover di sebuah minidrama, dan mereka memilih franchise film yg tepat untuk dijadikan film pendek. Budget yang dikeluarkan sudah pasti ga sedikit. Hanya untuk merilis fitur terbarunya, aplikasi chat dari Korea ini menurut saya telah mengemas produknya menjadi suatu hal yg dapat mendekatkan manusia.

Terlepas dari berapa banyak orang yg mendownload produk mereka, minidrama iklan ini saya rasa berhasil menyampaikan maksud produknya dan mem-branding aplikasi mereka dengan baik.

Keep Your Lights On :)